NOVEMBER

Am 28. November, dem ersten Montag im Advent, segnete P. Damian Lienhart in einer kleinen Zeremonie vor dem Unterricht die Adventkränze der Schule. Danke an P. Damian für die Leitung dieser schönen Feier und an die Familie Langer für die musikalische Begleitung. Ein besinnlicher und schöner Start der heurigen Adventzeit!

OKTOBER

MISSIO-Schokoverkauf

Bei der diesjährigen Sammlung zugunsten von Entwicklungshilfe-Projekten der Stiftung Missio konnten im Rahmen der Verkaufsaktion von Schokolade und Chips in Summe 1.832,40€ gesammelt werden. Die Schülerinnen und Schüler der Oberstufe waren mit Feuereifer bei der Abwicklung dieses Sozialprojektes unter der Leitung von Mag. Michael Weinlich dabei.

Eröffnung des Jahresprojektes "wertvoll & tatkräftig"

Das Jahresthema 2022/23 der Schulen auf dem Boden der Erzdiözese Wien lautet „wertvoll & tatkräftig“, in dem Verantwortung, Solidarität und gesellschaftliches Mitgestalten gemeinsam mit den Schülerinnen und Schülern im Rahmen des Religionsunterrichtes erarbeitet werden sollen. Die Startveranstaltung dieses Jahresthemas, das unter der Schirmherrschaft von Kardinal Christoph Schönborn und Bundespräsident i.R. Dr. Heinz Fischer steht, fand am Donnerstag, 13. Oktober 2022, in der Brotfabrik in Wien statt. Vor zahlreich erschienenem Publikum moderierte der Journalist Christoph Riedl sowie Lana Gruber aus der 8C des Bundesgymnasiums Babenbergerring die ungefähr zweistündige Veranstaltung, die hier nachgesehen werden kann.

SEPTEMBER

Labyrinth-Gehen

Das Labyrinth bei der evangelischen Gemeinde am Ferdinand-Porsche-Ring war im September Ziel mehrerer Exkursionen mit verschiedenen Klassen. Die Schülerinnen und Schüler konnte im Gehen des Labyrinths ihr eigenes Leben reflektieren und das ständige Auf und Ab des Lebensweges nachvollziehen. Danke an die evangelische Gemeinde, die so unkompliziert ihr schönes Labyrinth im Garten für Schulklassen zur Verfügung stellt.

VATER-UNSER-Postkarten

Die beim Eröffnungsgottesdienst der Unterstufe ausgeteilten Vater-Unser-Postkarten haben großen Anklang gefunden.

Eröffnungsgottesdienst im Neukloster

Am 30. September 2022 fand im Neukloster der Eröffnungsgottesdienst für die Unterstufe statt. Dieses Mal fanden sich 32 (!) Ministrantinnen und Ministranten, die mit den Zelebranten Pater Damian Lienhart und Thorben Meindl-Henning würdevoll ein- und wieder auszogen. Der Gottesdienst stand unter dem Thema "Das Vater Unser". Danke an alle, die zum Gelingen dieses schönen Starts des Schuljahres beigetragen haben.

Fotoprojekt religiöse Symbole in Wiener Neustadt 5B

Am Donnerstag, den 22. September 2022, schwärmte die Religionsgruppe der 5B aus, um sich in der Innenstadt auf die Suche nach religiösen Symbolen zu begeben und wurde fündig. Alles wurde per Fotos dokumentiert

Herzlich willkommen!

Die Fachgruppe katholische Religion am Bundesgymnasium Babenbergerring wünscht allen Schülerinnen und Schülern ein gesegnetes Schuljahr!