DEZEMBER

Die 7C unternahm am Freitag, den 10. Dezember, eine Exkursion in die Neuklosterkirche, um das Unterricht erworbene Wissen über die unterschiedlichen Typen von Mariendarstellungen anzuwenden. Dabei konnten die Schülerinnen und Schüler entdecken, wie unterschiedlich und vielschichtig die Mariendarstellungen in der Neuklosterkirche einzuordnen sind.

OKTOBER

Am 20. und 22. Oktober 2021 fand jeweils in der großen Pause der Verkaufstag der Schokoaktion 2021 statt. Die Schülerinnen und Schüler des Katholischen Religionsunterrichtes der Oberstufe stellten sich dabei in den Dienst der guten Sache und verkauften Schokopralinen und blaue Kartoffelchips für soziale und nachhaltige Projekte in Peru, Uganda, Kenia, Pakistan und Österreich. Durch das Engagement der Jugendlichen wurde insgesamt ein Umsatz von 1.781,20€ für diese Projekte von Missio Österreich erzielt. Danke an Mag. Michael Weinlich für die Organisation dieses sinnvollen Projektes.

SEPTEMBER

Eröffnungsgottesdienst der 1. und 2. Klassen

Am 24. September 2021 fand der Eröffnungsgottesdienst der 1. und 2. Klassen im Neukloster statt. Herzlichen Dank an P. Damian Lienhart und Thorben Meindl-Hennig sowie an Walter Sengstschmid für die stimmungsvolle Gestaltung des Gottesdienstes zum Thema "Vertrauen".

Willkommen!

Die Fachgruppe katholische Religion am Bundesgymnasium Babenbergerring wünscht ein gesegnetes Schuljahr und heißt die neuen Schülerinnen und Schüler an unserer Schule herzlich willkommen!